style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1382271456322944"
data-ad-slot="3442674116"
data-ad-format="auto">

Альгинатная маска

Открытие и исследование альгината

 

Альгинат был открыт в 19 веке британским учёным – Э.Стенфордом, но особо значения этому веществу он не придал, поэтому первооткрывателем принято считать его коллегу и соотечественника – А.Крэфтинга, который впервые  выделил альгинантную кислоту из водорослей.

Структура клеток любого организма такова, что они не могут самостоятельно препятствовать проникновению пагубных ионов металла внутрь, одной лишь оболочки для этого не достаточно.  Особенность строения позволяет молекулам альгината постоянно защищать клетки от воздействия токсичных веществ. Водоросли вырабатывают альгиновую кислоту,  которая связывает между собой ионы, превращая их в, так называемые, альгинаты и таким образом выводит за пределы клетки, оставляя её неповреждённой.

Использование в медицине

Исследования, проведённые в последнее время, доказывают способность кислоты стимулировать синтез иммунных антител, защищающих организм от токсинов. Очень часто соли, основу которых составляет альгиновая кислота, используются в медицине для борьбы с различными аллергическими реакциями организма, опухолями и развитием различных инфекций.  Широкое применение получили альгинантые повязки, применяемые для лечения кожи после ожогов, язв разной степени тяжести, защиты ран. Кроме того, такие повязки обладают кровоостанавливающим и ранозаживляющими свойствами. Альгинат, подобно сильному магниту, вытягивает из организма, в том числе через поверхность кожи, токсины, ионы тяжёлых металлов (в том числе бария, стронция, циркония) которые могут спровоцировать массу заболеваний. Добывается кислота из красных и бурых водорослей. Основными производителями подобных повязок считаются США, европейские страны – Франция, Великобритания и Норвегия, а так же азиатские – Япония, Индия.

Использование в косметологии

Помимо медицинского использования, альгинат применяется в косметологии. Особенно часто его используют в виде масок для экспресс – ухода за кожей. Застывая, альгинантная маска, как бы фиксирует контуры тела и лица, а так же сохраняет природную молодость кожи, выводя из неё токсины. Часто в продаже можно встретить альгинаты в виде специального геля или порошка.

Лично я предпочитаю использовать экстракт водорослей в натуральном виде, то есть, в порошке. Перед нанесением маки необходимо обработать кожу очищающими ,увлажняющими средствами, в зависимости от типа кожи. При нанесении альгинантной маски, на поверхности эпидермиса образуется  барьер, препятствующий проникновению влаги и воздуха. Благодаря оказываемому давлению, она способствует лучшему проникновению предварительно нанесённых средств, испарению влаги с поверхности, а значит и глубокому питанию и увлажнению. К тому же она способствует нормализации естественного кровотока и  улучшению лимфо-дренажа. Именно эти свойства маски я использую в антицеллюлитных программах.

На одну процедуру по уходу за лицом я использую 25 грамм чистого порошка 70 мл воды. Сразу хочу предупредить, прежде чем наносить маску, убедитесь, что клиент не страдает каким-либо психологическими расстройствами, которые могут спровоцировать испуг или приступ, поскольку она полностью покрывает поверхность лица, в том числе глаза.

Процедуры могут быть разными, в зависимости от протокола и  желаемого эффекта, в альгинат можно добавлять другие вспомогательные вещества:

  • Коллаген, способствующий омоложению и подтягиванию кожи. Натуральный белок — коллаген самостоятельно вырабатывается организмом. Он является базой для соединительной ткани. Без достаточного количества этого белка кожа, волосы, хрящевая ткань будут иметь весьма хрупкую структуру и тусклый вид. С  возрастом выработка коллагена в тканях уменьшается, что приводит к ухудшению чёткого овала лица, образования пигментации, морщин. При добавлении его в маску, за счёт улучшения кровотока подтягиваются контуры, выравнивается поверхность эпидермиса, замедляется процесс старения кожи.
  • Для сухой кожи, я часто использую добавку из хитозана. Это природный аминосахар, глубоко и надолго удерживающий влагу внутри клеток, насыщая их активным кислородом.
  • Различные растительные добавки можно использовать при процедуре на проблемной коже или комбинированной. Они обладают очищающими, освежающими свойствами. Снимают закупорку пор, сужают их, нормализуют клеточный липидно— жировой баланс, выводят токсины.
  • Добавки разновидностей глины оказывают на кожу целебное действие, которое изменяется в зависимости от её вида. Голубая и зелёная – идеальный вариант для жирной кожи, жёлтая – используется для отбеливания, розовая глина (полученная путём смешивания красной и белой) устраняет угревую сыпь, улучшает цвет лица и общее состояние кожи. В целом, такие добавки дезинфицируют, снимают различные воспаления, выводят токсины, очищают и сужают поры.

Помимо этого я люблю использовать витаминные добавки, которые можно купить в готовом виде в аптеках. Обычно они продаются в ампулах. Одна ампула рассчитана на одну процедуру. Обращаю ваше внимание, что недопустимо хранение витаминов в открытом виде, поскольку при окислении кислородом,  они теряют все свои свойства и разрушаются. Лучше не миксовать различные витамины между собой, они не всегда совместимы друг с другом и могут попросту не усвоиться организмом. Лишь А и Е хорошо совместимы между собой и могут использоваться в комплексе.Чаще всего я использую витамины группы В, С , К, РР и другие, в зависимости от протокола всей процедуры.  

  • витамин С – особо популярен, благодаря своим антиоксиданным свойствам. Он активно борется с преждевременным старением эпидермиса, укрепляет сосуды.
  • группа В – нормализует кровоток, улучшает регенерацию клеток, омолаживает и успокаивает эпидермис.
  • витамин К – как абсорбент, впитывает излишнюю жидкость, избавляет от отёков и кругов под глазами.
  • РР- подсушивает и насыщает кислородом, но его нельзя использовать при куперозе (красновато-синяя мелкая сеточка на лице).

Использование альгината в домашних условиях

Пожалуй, самое приятное в альгинантной маске то, что её легко можно сделать и использовать в домашних условиях. В аптеках можно купить готовую маску в тюбике, рассчитанную на одно применение. Такие средства позволят коже преобразиться за несколько минут. При покупке маски необходимо правильно её выбрать в соответствии с типом кожи и задачами, которые она должна выполнить. Если же, вам не лень приготовить косметическое средство самостоятельно, то вы можете приобрести альгинантный порошок, смешать с водой по инструкции и добавить в любую уже готовую маску для лица.

Свойства альгинантных масок

Маски, в основе которых содержится альгинат, обладают полезными свойствами, которые мне хотелось бы отдельно отметить.

  • Они обладают высокой влагоудерживающей способностью, предотвращают сухость, поддерживают правильный водный баланс эпидермиса, визуально улучшают состояние кожи сразу после завершения процедуры.
  • Создают эффект лифтинга, подтягивают контуры лица, убирают неглубокие морщины.
  • Значительно улучшают обменные процессы и кровообращение внутри клеток, за счёт чего кожа омолаживается.
  • Укрепляют коллагеновую сетку, тем самым повышая упругость кожных покровов.
  • Выводят из организма токсины и вредные вещества, насыщая клетки кислородом.

Показания к применению и противопоказания

Показаниями к использованию альгинантных масок являются такие факторы как: повышенная сухость или жирность кожи, возрастные изменения клеточных структур, атопичность кожных покровов,  детоксикация, дерматиты, аллергические реакции, проявляющиеся на коже, купероз, целлюлит.

Противопоказания к применению данного средства, так же, имеются. Нельзя использовать маску при любых видах онкологии или индивидуальной непереносимости компонентов.

Заключение

Конечно, для наилучшего результата, следует обратиться с профессиональному косметологу, нежели использовать её в домашних условиях. Я уже несколько лет использую маску в качестве завершающей косметической процедуры. Чаще всего использую базовый альгинат в виде порошка, обогащая его различными натуральными веществами, описанными мною выше. После снятия маски, результат от её применения заметен мгновенно, поэтому все клиенты  при повторном обращении всегда просят её использовать, в качестве завершающего штриха.




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1382271456322944"
data-ad-slot="3303073310"
data-ad-format="auto">