o-nas-lyubimyh

Косметологические услуги. Консультация и электропорация губ - бесплатно! +7-938 -346 -00 -21

АППАРАТНЫЕ МЕТОДЫ



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1382271456322944"
data-ad-slot="3442674116"
data-ad-format="auto">

Аппаратная косметология

АППАРАТНЫЕ МЕТОДЫ В КОСМЕТОЛОГИИ ЛИЦА

НАЧАЛО

Многие пришли в косметологию из медицины. Врачи работают в коллективе, где всегда можно проконсультироваться с коллегами, заглянуть в справочники, созвать консилиум. Прежде чем назначить лечение и процедуры, врач о пациенте узнает практически всё.

У косметологов немного другая картина. Косметолог, даже работающий в клинике, — одиночка. Советоваться не с кем, справочной литературы и вообще достоверной информации — минимум.

И это происходит в то время, когда в распоряжении косметологов появилось множество физических факторов и препаратов, мощно влияющих на организм. Ультразвук, лазер, электротерапия, стволовые клетки — методы, оказывающие сильнейшее и не до конца изученное действие.

Даже заслуженные, проверенные многолетним опытом и клиническими исследованиями методы могут давать очень неприятные и побочные эффекты. Какие отдалённые эффекты у новейших методов – мы можем только догадываться.

В связи с этим, одной из ключевых проблем в косметологии становится проблема безопасности процедур.

А безопасность зависит, в первую очередь, от умения правильно определить показания и противопоказания к процедуре, правильно ее провести.

Область косметологии, связанная с применением физиотерапевтических аппаратов – аппаратная  косметология – вызывает у косметологов больше всего вопросов. Трудно разобраться в методах, трудно выбрать аппаратуру.

Желаю вам избежать ошибок и в полноте использовать удивительные возможности нашей профессии – косметологии.

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

Чего хотят женщины, идущие к косметологу, хирургу, массажисту? На первый взгляд, всё просто – кто-то хочет убрать морщины, кто-то – пигментные пятна. Объединяет их одно – неудовлетворённость собственной внешностью.

Но далеко не всегда можно изменить жизнь, изменив форму губ или убрав «второй подбородок». По всей видимости, потому, что изменение внешности не цель, а способ. В общем – способ  получения максимального социального комфорта. В частном – это часто способ привлечения внимания вполне определенного человека.

Косметологи знают, что часто пациент, перенёсший личную трагедию, ищет её причину в недостатках своей внешности и идет к косметологу или пластическому хирургу. Мы наблюдали, что такой пациент чаще остаётся неудовлетворённым результатом, так как это не решает его личных проблем. Он ищет пути повторения коррекции этого косметического недостатка, или находит в своей внешности новые изъяны.

Из множества женщин, приходящих в салон, мне особенно запомнились две, непохожие и даже противоположные в отношении к своей внешности.

Одна из моих пациенток, 42 года, замужем, детей нет. Среднего роста, ничем не примечательная, приятная внешность. Во время первичного собеседования выяснилось, что внешность свою она буквально ненавидит – боится лишний раз взглянуть в зеркало. Использует толстый слой маскирующего макияжа. Последних 5 лет, по её словам, «только собой и занимается». На вопрос, что же она такого для себя сделала, я услышала подробный отчёт:

— изменила форму носа (в 38 лет — рискованный шаг),

— удалила «лишние» зубы – так  называемые «семёрки», от чего щёки стали более впалыми,

— удалила нижние рёбра, чтобы была тоньше талия,

— увеличила длину ног на 5 см. — год (1) прыгала в аппарате Илизарова – сначала  бедренную кость нарезали и заново сращивали на левой ноге, затем – на  правой.

То есть, объём операций, проведённых за последних 5 лет, по влиянию на здоровье равен «средней автокатастрофе». Всё  это делалось по её собственному желанию, и, естественно, врачами. На достигнутом она не останавливается. Посоветовала обратиться к пластическим хирургам на предмет пластической операции.

Если красота и требует жертв, то совсем не человеческих жертвоприношений. Скорее она требует времени и внимания. И главное – принятие  себя, ощущение полноты жизни. Ведь счастливый, довольный собой человек всегда красив.

Другая моя пациентка, 27 лет, замужем, ребёнку 2 года, своя небольшая фирма. Она инвалид с детства. У неё больной позвоночник. Сильно выраженный кифоз, а попросту говоря, – горб. Тем не менее, никаких признаков закомплексованности или ущербности у неё не заметно. Модная, со вкусом подобранная одежда, доброжелательность, спокойствие. Она часто приходит ко мне сделать депиляцию, освежить лицо, сделать массаж и маску. Одного её появления достаточно, чтобы увидевшие её другие женщины стали более взвешенно относиться к своим проблемам.

Отношение к своей внешности в немалой степени зависит от родительских внушений.

Часто мамы, маниакально озабоченные внешностью, прививают своим дочерям такое же нездоровое отношение. И наоборот, спокойная, доброжелательная поддержка может помочь там, где, казалось бы, без проблем не обойтись. Вот ещё два примера:

Пациентка, 38 лет. Делает депиляцию «усиков», приводит 14-летнюю дочку, тоже на депиляцию. У девочки волосы на ногах и на «усиках» выражены минимально. Можно их вообще не трогать, особенно зону верхней губы. Но мама настаивает. Девочке без умолку говорит: «обязательно нужно удалять, фу как некрасиво, на солнце эти волосы очень видны, это несчастье тебе досталось от папы, бедная ты моя девочка» – в  таком духе. Дочка вяло сопротивляется. Сама клиентка много усилий посвятила уничтожению волос на верхней губе, от многочисленных процедур электроэпиляции остались заметные пигментные пятна и мелкие рубчики.

Другая пациентка, 20 лет. В  детстве перенесла операцию на сердце. Через всю грудину тянется бледный шрам. Он не бросается в глаза, но вполне заметен. Мама специально покупала ей нарядные платья с глубоким вырезом, помогала ей чувствовать себя комфортно и не придавать значения наличию шрама. Теперь девушка свободно выбирает одежду – под  настроение, а не для маскировки. Считает себя красивой, и, кстати, окружающие тоже так считают.

ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ КОСМЕТОЛОГ?

Косметолог – доверенное  лицо в вопросах красоты. Те, кто обращаются ко мне в первый раз, обычно не ориентируются в разнообразии косметических методов, не представляют, какие проявления подлежат коррекции, а какие – нет. Зачастую  человеку трудно решить, с чего начинать.

Косметологическая  процедура занимает не менее 30 минут, а чаще всего полтора часа. А значит, косметологи в значительно большей степени, чем врачи общей практики, общаются со своими пациентами. В это время хороший специалист может сделать многие выводы о состоянии здоровья своей пациентки, подробно расспросить её об имеющихся проблемах, дать определённые советы.

Казалось 6ы, зачем врачу-эстетисту интересоваться болезнями человека, который приходит на приём, — не лучше ли поговорить с ним во время процедуры на отвлечённые темы, приятные обоим? Однако известно, что внешний вид человека связан с болезнями внутренних органов и, не устранив первопричину, мы не сможем улучшить цвет и тургор кожи, состояние ногтей и волос, эффективно бороться с отёками или тёмными кругами вокруг глаз.

От косметолога можно ждать большего, чем просто выполнение процедуры.

Косметолог может:

  • Провести диагностику, выделить главные и второстепенные проблемы.
  • Предложить способы решения с учётом индивидуальных особенностей.
  • Может научить пользоваться косметическими средствами и делать домашние процедуры.

Может выявить связь эстетических недостатков с другими телесными и психологическими проблемами и предложить пути их комплексного лечения.

И ещё: косметические процедуры больше, чем остальные медицинские вмешательства, подвержены влиянию моды. И, назначая процедуры, косметолог должен проявить хороший вкус, такт и здравый смысл.

КРАСОТА – ЭТО  НАШЕ ВСЁ

Быть красивой – врождённое  стремление женщины. Она старается сделать себя более привлекательной и испытывает при этом удовлетворение. Если женщина хорошо выглядит, то улучшается её настроение, что оказывает благотворное влияние на нервную систему и общее состояние организма. А  отсюда – хорошее  общее самочувствие, бодрость, уверенность в себе.

Пациентка, 44 года. Косметологов никогда не посещала, ограничивалась домашним уходом за лицом – крем, маски по собственному выбору. К нам она пришла накануне значительного события – двадцатилетия выпуска. Собираются однокашники, весь курс, хочется хорошо выглядеть. Я сделала небольшой курс – 7-8 процедур, включающих массаж, пластифицирующие маски и ионофорез активных препаратов. Результаты были очень приличными, но мне казалось, что её постоянная занятость не позволит ей прийти ко мне раньше следующего юбилея. Пациентка  прибежала на следующий же день и приходила в течении двух недель подряд. На неё произвёл огромное впечатление вид друзей юности. Именно в этом возрасте (40-45 лет) особенно заметна пропасть между ухоженным и неухоженным лицом. Кому-то можно легко «дать» 27 лет, а кому-то – 60. Стрессы, болезни, занятость – всё  это накладывает отпечаток, но пациентка решила не сдаваться. В её расписании теперь появился «день здоровья» – день   только для себя. Сауна, косметолог, массажист, прогулки, пробежки и просто чтение любимых книжек. Через полгода такой жизни она с удивлением отметила, что успевает гораздо больше, чем раньше, куда-то делись противные головные боли, стало много сил и оптимизма.

 

Милые женщины – самое главное в нашей жизни любить и быть любимыми! Кто-то возразит, что такое не возможно и так не бывает! Я  испытывала разочарования и перенесла много невзгод в этой жизни и поверьте мне, поняла одно, что если ты не любишь себя «любимую», то и тебя никто не будет любить. А это значит, что не смотря ни какие проблемы и невзгоды – за собой нужно следить и ухаживать – радоваться жизни по полной!

Хотелось бы услышать (прочитать) ваше мнение по данной проблеме на моём сайте!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1382271456322944"
data-ad-slot="3303073310"
data-ad-format="auto">


Один комментарий

Add a Comment
  1. Four to five glasses of this fruit juice must be consumed weekly to find the desired result. Core maca from your supplier energetix can be an herb that tests quite well for several males.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

o-nas-lyubimyh © 2017-2018
Яндекс.Метрика