style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1382271456322944"
data-ad-slot="3442674116"
data-ad-format="auto">

Маргаритка

Заболевания кожи

ФУРУНКУЛЕЗ. ЧИРЬИ

Фурункулез — острое гнойно-некротическое воспаление волосяного мешочка и окружающей его клетчатки, вызываемое гноеродными микроорганизмами. Фурункулезу способствуют загрязненность кожи, болезни обмена веществ (диабет), недостаток витаминов, переохлаждение и др. Кроме синтетических препаратов используются лечебные свойстве растений как срочная помощь при появлении фурункула.

Уход

Припарки

Припарки из льняного семени: истолочь семя в ступке и насыпать в два полотняных мешочка, которые, поочередно опуская в горячую воду, прикладывают к больному месту. Применять для лечения фурункулов.

Припарки из печеного лука: печеную луковицу истолочь или размять и прикладывать к больному месту в теплом виде. Это достаточно распространенное средство лечения гнойников, фурункулов, способствующее их быстрому разрешению.

Мази

Мазь из маргариток, корня окопника, травы мелиссы и сала: смешать 20 граммов истолченных в порошок маргариток, 30 граммов измельченного корня окопника, 20 граммов измельченной травы мелиссы и 200 граммов горячего сала. Настаивать сутки, процедить. Принимают наружно в виде мази.

Порошок высушенных цветков пижмы в виде мази и присыпки применять наружно. Порошок из сухого корня девясила рекомендуется использовать в виде присыпки, а также в виде мази в соотношении 1:3.

При фурункулезе рекомендуется принимать по полклубенька хохлатки полой два раза в день внутрь в течение недели, а для ускорения созревания фурункyлов прикладывать лепешки из муки фасоли с медом.

 Отвары, настои и настойки

Настой дурнишника: для настоя используется все растение. Доза произвольная. Принимать по полстакана два раза в день.

Настой плодов калины: 1-2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стаканом кипятка. Настаивать в течение четырех  часов, процедить. Принимать внутрь 3-4 стакана в день при фурункулезе.

Настой травы подмаренника настоящего: 15 граммов травы подмаренника настоящего залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса.  Принимать по полстакана два раза в день.

Настой травы тысячелистника: пять граммов травы тысячелистника залить одним стаканом кипятка. Настаивать два часа, процедить. Принимать по  одной четверти стакана три раза в день. Одновременно смазывать очаг поражения соком тысячелистника.

Народные средства

Приготовьте пластырь по следующему рецепту.

Взять поровну (по весу) канифоли, воска белого пчелиного и свиного сала.

Чем более высокого качества канифоль, тем пластырь выходит более высокого качества. Для приготовления белого пластыря надо взять двойную кастрюлю. В нижней кипит вода, а в верхней приготавливается (расплавляются и распускаются) ингредиенты пластыря.

Превратить канифоль в мелкий порошок. Толочь в ступке или каким угодно способом. Этот порошок надо просеивать через мелкое сито. Крупные частицы, оставшиеся в сите, надо снова молоть.

Свиное сало внутреннее надо покупать в свежем виде. Если возможно, то надо достать его на бойне, в день убоя животины. Если нельзя, то надо купить его на рынке или в магазине. Резать свиное сало надо мелкими кусочками и топить в верхней кастрюле, нагреваемой кипящей водой. Все время размешивать деревянной ложкой или деревянной палочкой.

Первым растапливается воск. Его надо бросать в кастрюлю маленькими кусочками и все время мешать этой же деревянной ложкой.

В растопленный воск надо все время бросать порошок канифоли и все время энергично размешивать.

В этот состав из двух ингредиентов бросать кусочки свиного топленого сала, все время помешивая состав пластыря.

Как только все ингредиенты растопятся, так немедленно снять кастрюлю с огня и затушить огонь. Теперь надо энергично размешивать застывший состав пластыря до тех пор, пока вся масса не загустеет и примет вид пластичной массы.

Эта последняя операция по размешиванию уже растопленного состава очень важна: надо не допустить, чтобы частицы одного не оставались где-то особняком, не соединившись с другим и третьим ингредиентом. Изготовление пластыря не очень легкое, но целебная и вытяжная сила пластыря – огромная.

Свиное сало, которое продается в магазинах в банках уже топленым, совершенно негодно для изготовления этого высокоцелебного пластыря.

Часто прославленный лекарь Среднего Урала, вылечивший за свою жизнь десяток тысяч людей, применял белый пластырь в следующих случаях:

лишаи,

болячки,

крокодилова кожа,

фурункулы,

карбункулы и

всякие накожные неполадки.

Накладывая повязку из марли, сложенной в восьмеро и намазав одну восьмую дюйма белого пластыря, оставлял повязку на два-три дня и снимал ее. Вся короста слезала вместе с марлей. Вместо коросты появлялась новая кожа розовато-синего цвета, но примерно через три недели принимала вид нормальной кожи.

Для лечение фурункулов следует накладывать на фурункул марлю, сложенную в восьмеро и обильно смазанную белым пластырем в одну восьмую дюйма толщиной. Забинтовывать и менять повязку два раза в день... Не следует пытаться преждевременно извлечь гнойный корень (стержень) фурункула, а надо дождаться пока он появится почти на поверхности, тогда маленьким кусочком ваты его стереть совсем.

ЧИРЬИ

Чирьи развиваются вследствие попадания под кожу гноеродных микробов, стрептококков, стафилококков.

Народные средства:

Замесить небольшую лепешку из ржаной муки, свежего молока и свежего сливочного масла. На ночь приложить к больному месту. Такой компресс вытягивает жало чирья без остатка.

Приготовить смесь из 7 частей пихтового масла и 3 частей мази Вишневского. Нанести полученный состав на бинт и приложить к пораженному месту, прикрыть компрессной бумагой и завязать. Повязку менять 2-3 раза в сутки. В местах с грубой кожей можно делать повязки с компрессом из чистого пихтового масла, но при этом возможен слабый ожог.

3 столовые ложки корней пырея с вечера залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день за час до еды.

Нарыв, чирей и пр. уничтожить – обвести безымянным пальцем левой руки сучок на двери или стене, произнеся: «Как тебе…» (подразумевая; не расти), а затем, обведя нарыв: «...так и ему».

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1382271456322944"
data-ad-slot="3303073310"
data-ad-format="auto">